Ромашка


Photo Ромашка

Ромашка скромный маленький полевой цветок. Но, тем не менее, с древности она завоевала всеобщую любовь среди людей. Поэтому и мы еще с детства знаем ее как символ верной любви и чистоты. По преданию, с неба однажды упала звезда и на ее месте бело-желтым "солнышком" расцвела ромашка. Вероятно, творцы красивой легенды сочинили ее из уважения к целебным свойствам "упавшей звезды". Ведь ромашка верная помощница при лечении множества заболеваний, надежный друг всех красавиц природный источник свежести, здоровья и красоты.

Прочь, простуда!

Свой титул "лекарственная" ромашка оправдывает сполна. Поэтому, если ты простудилась, не спеши в аптеку за всякой вредоносной "химией", У народных лекарей древности можно найти такой рецепт: [У кого в горле болит, возьми стакан снятого молока, стакан воды и по одной щепоти ромашки, типового цвета и бузины смешай все вместе, вскипяти, процеди сквозь тряпицу, остуди, как парное молоко и пей вместо чая.

Еще один способ ингаляция. Налей 100 миллилитров воды в кастрюлю, доведи до кипения, добавь 1 ст. ложку цветков ромашки, 1 ст. ложку меда и соды. Затем немного остуди и 1015 минут подыши над кастрюлькой, накрыв голову полотенцем. I простуда непременно отступит.

Залог крепкого сна

Здоровый крепкий сон обеспечит ромашковый чай с сахаром. Для его приготовления две чайные ложки аптечной ромашки залей стаканом кипятка, оставь на 10 минут, процеди и дай немного остыть. Еще один рецепт создан для настоящих гурманов. Отвар ромашки смешай с медом и сливками по вкусу и выпей на ночь. И с самого утра в чудесную страну грез!

Секреты наших прабабушек

Знаешь ли ты, что "упавшая звезда" была для наших прабабушек тайным и эффективным "оружием" в борьбе за красоту и молодость? Этот "боевой" арсенал можешь с успехом применить и ты. Тем более что приготовить ромашковый крем, компресс или отвар очень просто.

При стойкой красноте лица попробуй отвар : 2 столовые ложки сырья кипятят в 200 мл воды 10 минут, затем охлаждают и процеживают. Используют для протирания чисто вымытой кожи.

Компресс эффективен при бледной, увядающей коже. 1 столовую ложку соцветий ромашки заливают 400 мл кипятка, ставят на слабый огонь на 510 мин. В процеженный отвар опускают небольшое полотенце, сложенное вчетверо, отжимают и прикладывают его к лицу. По мере остывания полотенце снова смачивают в отваре. После горячего компресса лицо ополаскивают холодной водой и наносят жирный крем. Применяется при нарушениях питания сухой, теряющей эластичность кожи, при появлении морщин.

Хорошо освежают кожу лица увлажняющие горячие компрессы из настоя ромашки (1 столовая ложка сырья на 200 мл воды) попеременно с компрессами из холодной воды. Горячий компресс прикладывают к чистой, слегка смазанной кремом коже на 12 мин, затем снимают и накладывают холодный компресс. Компрессы меняют 4 раза. Последний, холодный компресс оставляют на 5 мин.

Если у тебя сухая кожа, сделай ромашковый крем. Для этого 50 г сливочного масла, 23 чайные ложки растительного масла растопи на водяной бане. В смесь добавь 2 желтка и разотри. Во время помешивания вливай раствор из меда (2 чайные ложки) и глицерина (1 чайная ложка), настой ромашки аптечной (100 мл), а затем 30 мл камфорного спирта, и продолжай помешивать до полного охлаждения (для приготовления настоя ромашки полную столовую ложку сушеных соцветий залей 100 мл крутого кипятка, накрой, настаивай 1 час, затем процеди, отжав осадок). Полученный крем помести в стеклянную баночку с притертой пробкой и храни в прохладном месте. Пользуйся ежедневно, перед сном.

Кожа в области декольте утратила бархатистость, на ней появились покраснения?

Не стоит отказываться от любимого красного платья с глубоким вырезом. Просто завари ромашку и заморозь полученный раствор в формочках для льда. Каждое утро и вечер протирай ими проблемную зону. Ты увидишь, что вскоре существенно кожа подтянется, станет упругой и матовой. И ты королева бала!

Если красные, воспаленные глаза в обрамлении сине-фиолетовых кругов выдают усталость от сверхурочной работы или вчерашних танцев до утра, примочки из ромашки быстро исправят ситуацию.

1 - 2 столовые ложки сушенной ромашки залей 200 мл воды, кипяти 10 мин, затем охлади, процеди и разлей поровну в 2 чашки. Одну чашку держи на водяной бане, чтобы отвар был теплым, вторую половину отвара охлади. Ватные или марлевые тампоны, смоченные в теплом отваре, положи на веки на 20 с, затем замени тампонами, пропитанными в холодном отваре, и оставь их на веках на 35 с. Эту процедуру повторяй 6 раз, завершив холодным компрессом. Кожу вокруг глаз после окончания процедуры промокни и смажь питательным кремом, слегка вбивая кончиками пальцев. Результат сияющий и манящий взор, в который невозможно не влюбиться.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -1   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   26   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Ромашка (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ГП 24.02.2015 15:58
Ромашковый чай: мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание