Инулин растительный полисахарид


Photo Инулин  растительный полисахарид

Если спросить у ботаника, какая растительная аналогия возникает у него с сахарным диабетом, он ответит - топинамбур. Это растение оказалось источником инулина - вещества, широко применяющегося для лечения этого серьёзного недуга. Однако инулин - вещество, широко распространённое в мире растений, и не только топинамбур может быть его источником, хотя в промышленных масштабах препараты инулина изготавливаются в-основном, из топинамбура.

Инулин - растительный полисахарид, является полимером фруктозы. Это значит что он состоит из большого количества звеньев - молекул фруктозы, соединённых между собой в длинные или короткие цепочки. Он обнаружен в большом количестве растений семейства луковичных, сложноцветных и злаков. Наибольшее его количество - в корнях топинамбура (земляной груши) и цикория, есть он в чесноке, луке и даже в бананах. Инулин, как оказалось, входит в состав всех лекарственных растений, применяющихся в терапии сахарного диабета - девясила, солодки, одуванчика, лопуха. Он помогает организму лучше усваивать инсулин, разрушает и выводит соединения тяжёлых металлов, снижает уровень холестерина в крови, а также является пребиотиком - веществом, увеличивающем количество полезных бифидобактерий и молочнокислых бактерий в кишечнике. А, как известно, именно они снижают риск аллергии, нормализуют иммунный статус организма, а также вырабатывают витамин К, отвечающий за сворачиваемость крови.

Правда, большинство препаратов инулина оставляли желать лучшего в части чистоты и процентного содержания инулина в них. Все полимерные моносахара весьма чувствительны к химической обработке и расщепляются на кусочки, находящиеся в препарате в смеси с другими, балластными веществами.

Недавно в аптеках появилась новинка российского производства - кристаллический инулин, называемый <Астролин>. Разработчики утверждают, что в его производстве не применяются химические методы воздействия на сырьё, и потому в его состав входит очищенный высокомолекулярный инулин, а количество примесей в препарате минимально..

Препарат успешно прошёл испытания и доказал, что превосходит существующие аналоги по положительному воздействию на организм, а также не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Рассчитан на отпуск без рецепта, да и цена вполне доступна.

Астролин применяется также при лечении тромбофлебитов, заболеваний печени и почек, для снижения веса.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   61   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Инулин растительный полисахарид (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание