Хрен обыкновенный


Photo Хрен обыкновенный

Хрен обыкновенный (деревенский) - многолетнее травянистое корнеотпрысковое овощное растение, известное многим огородникам. В быту используется как приправа к мясным и рыбным блюдам, но до появления горчицы применялся для лечения цинги, гриппа, простудных и инфекционных болезней верхних дыхательных путей, для профилактики кишечных заболеваний.

Свежие листья хрена прикладывают для размягчения, рассасывания нарывов, чирьев. Засушенные листья хрена заменят зимой горчицу. Хрен отличается из всех овощей самым высоким содержанием микроэлементов железа (до 3000 мг/г), меди (1125), магния (4200).

Тертые хрен и редьку прикладывают при опухолях лимфатических желез. Хреном лечат радикулит в составе смеси 1 ст.л. соли и меда. На ночь натереть поясницу, накрыть полиэтиленовой пленкой и завязать шарфом.

С древних времен хреном лечили затвердевшую селезенку, прикладывая к ней аппликацию из хрена. Листья хрена разминают или распаривают сухие и прикладывают как пластырь на ушибы, при радикулите, на увеличенную печень.

Соком хрена с водой (1:1) обмывают гнездовую плешивость, себорею, втирают по ходу воспалений нерва.

Натертый или пропущенный через мясорубку корень хрена используют для получения настоя (1:3), который пьют по 1/2 стакана при болезни Боткина. Настой также действует отрезвляюще при опьянении (1 2 ст.л. кашицы хрена на 1/2 стакана воды) (Е.С. Мирошникова, С.С. Мирошникова).

Использование хрена в еду усиливает секрецию желчи. Улучшает расщепление жиров, снижает уровень сахара в крови при диабете, подавляет развитие стафилококка и стрептококка. С этой целью заливают столовую ложку тертого хрена двумя стаканами воды и после часового настаивания пьют по 1/2 стакана 4 раза в день.

Тертый хрен помогает при гипофункции желудка, болезнях печени, болезнях мочевого пузыря, отитах, как противовоспалительное, при ревматизме, болезнях горла, отхаркивающее, при себорее, крапивнице, гнездной алопеции, пигментных пятнах, веснушках, болезнях кожи, гнойных ранах.

При раке кожи, волчанке следует есть хрен по количеству с маленькую фасолину 3 4 раза в день, заедая 1 ч.л. меда с водой.

Корень хрена помогает при поражении нервных стволов и ветвей. Тертый хрен прикладывают к подошвам ног при кашле, ОРЗ.

При головной боли помогает смесь кашицы хрена, картофеля и капусты, если приложить их к больной зоне.

Кашица хрена со сметаной удаляет угри.

лечение хреном, описание и свойства хрена, использование хрена


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -1   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   77   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Хрен обыкновенный (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ГП 20.02.2015 14:47
Хрен - природный антибиотик. Смотрите советы под фото и ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке!
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим.
При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.
Имя:ТП 09.10.2014 15:30
Антипаразитарное средство. Возбуждает аппетит, активизирует жизненные силы. Согревает тело. Натуральный антибиотик. Укрепляет иммунную систему. Улучшает пищеварение. Очень богат витамином С. Отличная профилактика, а также лечение рака. При регулярном употреблении действие его на организм подобно женьшеню.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2024 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание