Вегетарианство и фруторианство

Многочисленные исследования показали, что человек по своим анатомическим, физиологическим и генетическим чертам относится к существам плодоядным, то есть к тем, основу рациона которых составляют фрукты и орехи. При этом без особого ущерба для своей природы он может потреблять и другие растительные продукты. Добавление зеленых овощей к фруктово-ореховой диете улучшает диету в целом.

Если посмотреть на историю развития человечества, можно увидеть, что на протяжении очень длительного периода именно растительная пища составляла основу его питания. Мясоедение стало столь заметным сравнительно недавно. Более того, сама человеческая цивилизация основана на вегетарианстве, на сельском хозяйстве и садоводстве. Племена, жизнь которых зависела от охоты и скотоводства, не создали цивилизации.

Так, Геродот писал, что египтяне питались фруктами и овощами, которые потребляли сырыми. Гарольд Уайтстоун в книге `Частная жизнь римлян` говорит: [О римлянах можно сказать, что в ранний период республики - почти весь второй век до нашей эры - они мало заботились о еде. Римляне тогда были почти строгими вегетарианцами, значительная часть пищи съедалась холодной, а их питание характеризовалось исключительной простотойk.

Приверженность вегетарианству можно видеть и в других великих культурах прошлого - в Китае, Индии, Малой Азии, на Ближнем Востоке, и до сих пор многие народы продолжают следовать растительной диете. Исследования показывают, что состояние здоровья у них значительно лучше, чем у тех народов, культура питания которых основана на потреблении мяса.

Статистика подтверждает, что вегетарианцы намного реже страдают от различных заболеваний, роды у женщин, придерживающихся вегетарианства, проходят легче, больные при переходе от смешанной диеты к вегетарианской или фруктовой выздоравливают быстрее. Кроме того, обнаружено, что, в отличие от мяса, фрукты и овощи не приводят к заболеваниям лимфы. У вегетарианцев меньшая восприимчивость к инфекциям. Растительные вещества дают человеку белки и углеводы более высокого качества, чем животная пища.

Мясная пища вызывает серьезные заболевания, потому что в желудке и кишечнике, где должна усваиваться пища, происходит ее гниение. Рак органов пищеварительной системы - проблема людей, питающихся мясом. Если он встречается у вегетарианцев, то только потому, что они стали таковыми уже в зрелом возрасте либо продолжают употреблять рыбу, молоко и яйца. Продукты животного происхождения - наихудшие продукты питания.

Но вегетарианство - это не просто отказ от мяса. Зачастую вегетарианская диета может быть даже опаснее обычной. Так, злако-бобовая диета при недостатке зеленых овощей и свежих фруктов приводит к дефициту щелочных элементов и витаминов. Только зеленые овощи и фрукты могут обеспечить человека витаминами и минералами в активной форме и в нужном количестве. Вегетарианская диета, основанная на употреблении хлеба, злаков, бобов ничуть не менее вредна, чем мясоедение.

Неправильные сочетания пищи также способствуют нарушению здоровья у многих вегетарианцев. Даже когда в рационе нет мяса, количество пищи столь велико, а комбинации блюд настолько не сочетаются, что пища у вегетарианцев ничуть не лучше, чем у мясоедов.

Можно с уверенностью сказать, что правильное вегетарианство с преимущественным употреблением фруктов (фруторианство) в сочетании с зелеными овощами - это прогрессивный путь в питании человека, к которому рано или поздно придет цивилизация. Употребление мяса - это тупик.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   10   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Вегетарианство и фруторианство (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание