Неправильные сочетания пищи

Когда человек на протяжении длительного времени ест неусвояемые смеси, от которых образуются ядовитые продукты бактериального разложения, он рано или поздно ослабляет свой организм. Именно нарушения процесса питания влекут за собой огромную потерю жизненных сил и истощают физиологические резервы, которые должны были бы использоваться в будущем.

Изжога, отрыжка, газообразование в кишечнике, а также хронические насморки и кашель - это все последствия неправильного питания! Стоит только перейти к правильным комбинациям продуктов, и брожение с выделением газов и кислые отрыжки прекратятся. Вам не помогут никакие патентованные современные лекарства, новые вариации которых появляются каждый год. Вместо того чтобы тратить огромные средства на препараты, понижающие кислотность, избавляющие от газов и запоров, не лучше ли начать питаться правильно и есть сочетания продуктов, которые учитывают физиологические основы пищеварения?

Одна из главных задач раздельного питания - избавить человека от брожения и разложения пищи. То, что происходит в нашем желудке при традиционном питании, ничуть не отличается от того, что происходило бы, если бы те продукты, которые потребляются, подвергались бы гниению вне желудка. В пищеварительной системе образуются те же завалы гниющей пищи, как если бы она была выброшена на помойку, и эта гниль крайне опасна для здоровья и жизни.

Обычная еда в обычном доме состоит из хлеба, мяса, картофеля, может быть, супа или пирога, после которых следуют десерты из желе или мороженого, консервированных или тушеных фруктов. Все это сопровождается различными соусами и подливками, сахаром и сливками, приправами и солью, чаем и кофе. Задача людей, которые едят традиционный обед или ужин, - загрузить в желудок как можно больше разнообразной пищи за один прием. Но пищеварительная система не рассчитана на то, чтобы усвоить подобное ужасное сочетание пищи. Желудок человека, который все это потребляет, превращается в мусорную свалку, в которой происходят гниение и брожение. Посмотрите на помойку, вдохните ее запах - то же самое находится в желудке человека, который питается в соответствие с общепринятыми традициями. Можно ли в этом случае говорить о здоровье не только пищеварительной системы, но и всего организма, ведь все продукты распада непереваренной пищи разносятся с кровью по всему телу. Подобное питание отравляет, а не насыщает организм.

Диетологи после открытия теории калорийности продуктов полагают, что нашли главный ключ, который открывает все секреты питания человека. Посмотрите на диету, которую они предлагают больному человеку, основываясь только на калорийности продуктов. Тушеная телятина с овощами (400 ккал), картофельное пюре (175 ккал), резаные ломтики помидоров (100 ккал), земляничный пирожок с кремом (160 ккал) или мороженое (200 ккал), стакан сливок (130 ккал), запеченные сливы (150 ккал) - ужасное сочетание!

То же самое повторяется и с витаминами. Витаминные добавки, как и калории, стали настоящим фетишем диетологов. Больным людям рекомендуются отвратительные смеси из супа, картофеля, пирогов или пудингов, консервов, мороженого, кофе или чая, а затем [удобряютсяk апельсиновым соком или порцией рыбьего жира. А тот факт, что ни энергии, ни витаминов и необходимых минеральных веществ человек на самом деле не получит до того, как съеденная им пища не будет усвоена, в расчет не принимается.

Больные люди получают самые нелепые и неусвояемые пищевые комбинации, которые вызывают брожение и гниение. В организме выделяются углекислый газ, спирт, аммиак, кислотные продукты бактериального разложения и пр. Для нейтрализации и выведения этих ядов организм вынужден расходовать свои жизненно необходимые резервы. Такие пищевые смеси не только не пополняют запасы энергии и витаминов в организме, но более того - лишают его этих запасов. Все резервы расходуются на освобождение от накопившихся сверх всяких норм токсинов. И единственная причина, почему это огромное количество ядов, возникающих в результате разложения пищи, не приводит к быстрой смерти, состоит в том, что от природы наш организм обладает запасом прочности, который позволяет сопротивляться чрезвычайным ситуациям, возникающим в нашей повседневной жизни. Эти резервы специально предназначены для того, чтобы удовлетворять потребности человека в преклонном возрасте, когда жизненные силы ослабевают, а способности организма к самовосстановлению нарушены. Если бы эти запасы тщательно оберегались, они позволяли бы нам жить долго, более ста лет, сохраняя бодрость и здоровье.

То, что человек растрачивает эти резервы, - одно из самых распространенных несчастий современности. Ядовитые продукты обмена, которыми насыщается наш организм в результате разложения пищи, лишают нас запаса прочности, подрывают сопротивляемость организма и рано или поздно приводят к его разрушению.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   2   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Неправильные сочетания пищи (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание