1. Ограничение и правильный подбор жиров в рационе. Многие воспротивиться этому правилу, поскольку оно противоречит общепринятым законам диетологии, и где-то будут правы. Действительно, чтобы жировая масса уходила нужно снизить потребление углеводов, но обильное количество жиров также является тормозом для потери жировой массы.
2. Следование диетологическому «правилу 1/3». Суть его проста: в любом месте, где вам доведется сидеть за обильным столом, нужно мысленно разделить тарелку, стоящую перед вами, на 3 равных части. 1/3 отводится для протеина (мясо, индейка, рыба), а остальные две части – это источники углеводов (рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель и т.п.)
3. В течении дня нужно есть частыми, но маленькими порциями. Во-первых, вы всегда будете чувствовать сытость. Во-вторых, организм легче справится с маленькими порциями. В-третьих, ваш метаболизм постоянно будет запущен, а это способствует сжиганию жировых отложений.
4. Соблюдение процентного соотношения белков/жиров/углеводов. Для каждого человека расчет данного соотношения строится индивидуально, но в среднем цифры такие: 30/20/50.
5. Регулярное употребление чистой воды. При каждой тренировке теряется очень большое количество жидкости, а это чревато обезвоживанию, кроме того, если выпивать 2-3 литра воды в сутки, ускорит процесс липолиза (расщепление жиров).
6. Обязательно один раз в неделю позволяйте себе что-то из запрещенных продуктов в умеренном количестве. Большого вреда во время потери веса это не принесет, но тем самым вы обезопасите себя от срыва и переедания.
7. Научитесь отличать голод психологический от физиологического. При физиологическом голоде, желудок издает характерное урчание, и вы понимаете, что съели бы сейчас что угодно, даже из самых ненавистных вам продуктов, если подобные ощущения отсутствуют, значит, это психологический голод или привычка постоянно перекусывать.
8. Всегда объединяйте клетчатку с жидкостью. И то, и другое способствует потере веса. Клетчатка хорошо очищает кишечник, а вода быстро выводит его содержимое.
9. Не бойтесь учиться. Всегда носите собой справочник по продуктам, ведите пищевой дневник и всегда читайте этикетки, делая покупки в супермаркете.
Эта статья Вам помогла? Да -0 Нет -0 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 35 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2024 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание