Молоко - Правильные сочетания пищи


Photo Молоко - Правильные сочетания пищи

Молоко лучше потреблять отдельно или не потреблять вообще.

Уже говорилось, что молоко - естественная пища для новорожденных млекопитающих. Причем они всегда принимают молоко отдельно и отказываются от него, как только взрослеют и переходят на обычное питание.

Жир, содержащийся в молоке, препятствует выделению желудочного сока на протяжении некоторого времени после приема пищи. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует выделением желудочного сока, что мешает усвоению другой пищи, если она принимается вместе с молоком. Однако потребление кислых фруктов с молоком не вызывает расстройства и, очевидно, не мешает усвоению молока.

Все перечисленные выше правила для удобства можно объединить в единую таблицу (табл. 1), которая поможет вам составить свой рацион так, чтобы пищеварение не нарушалось. Сокращения, используемые в таблице: И - идеальное сочетание; Х - хорошее сочетание при слабом пищеварении; С - сочетания, которые не следует применять, пока пищеварение не достигнет хорошего состояния; П - плохие сочетания, которые нельзя применять никогда.

Таблица 1. Сочетания пищевых продуктов

В таблице 2 в несколько ином виде представлены самые плохие и самые лучшие сочетания различных продуктов. Вы можете использовать ту из таблиц, которая более удобна для вас.

Таблица 2. Сочетания пищевых продуктов

Учитывая все эти сочетания, можно предложить следующую схему трехразового ежедневного питания.

Завтрак

Фрукты. Можно использовать любые фрукты по сезону. Не более трех видов фруктов в один прием. Например: виноград, спелые бананы, яблоко. Хорошо позавтракать кислыми фруктами, а на следующий день - сладкими фруктами. В сезон дынь завтрак можно делать из одних дынь. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сухофруктами - инжиром, финиками, изюмом, черносливом и пр. Идеальный завтрак зимой - виноград, инжир, груши.

Обед

Овощной салат (без помидоров), один вареный зеленый овощ и крахмальный продукт.

Ужин

Большой салат из сырых овощей (если включены орехи или деревенский сыр, можно использовать и помидоры), два вареных некрахмалистых овоща и белковый продукт.

Жирное мясо, кислые яблоки, бобовые, арахис, горох, злаки, хлеб с джемом, горячие пирожки, мед и сиропы особенно трудно усваиваются и часто служат источником дискомфорта и гнилостного отравления.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   2   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Молоко - Правильные сочетания пищи (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание