Витамин С (аскорбиновая кислота)


Photo Витамин С (аскорбиновая кислота)

Этот водорастворимый витамин называют противоцинготным, поскольку его дефицит приводит к возникновению этого, когда-то очень распространенного среди моряков, заболевания, которое можно легко излечить введением в рацион больших доз витамина С. В отличие от большинства других витаминов, аскорбиновая кислота больше нужна взрослым, чем детям.

Лучший источник витамина С - свежие фрукты, особенно цитрусовые, ягоды и листовые овощи. Температурная обработка и засолка разрушают витамин С, поэтому предпочтительнее употреблять свежие растительные продукты. Так, капуста при варке теряет почти 90 % аскорбиновой кислоты.

Чем больше растения получают солнечного света, тем больше в них витамина C. Апельсины, лимоны, грейпфруты, ананасы и другие тропические фрукты являются самыми популярными источниками витамина C. Фрукты и овощи, выращенные в теплицах, значительно беднее по содержанию аскорбиновой кислоты.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   13   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Витамин С (аскорбиновая кислота) (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание