Овощи - Продукты растительного происхождения


Photo Овощи - Продукты растительного происхождения

Все овощи можно разделить на следующие группы:

  • листовые - шпинат, салат, капуста, горчица и др.;
  • черешковые - ревень, сельдерей, фенхель и др.;
  • корневищные и клубневые - картофель, репа, редиска, турнепс, морковь, лук и др.;
  • бутонные и цветковые - артишок, брокколи, цветная капуста;
  • семенные - бобы, горох, чечевица, фасоль;
  • сочные - томаты, перцы, огурцы, тыква, дыня, баклажаны и др.
    • Особую ценность представляют зеленые листовые овощи, ведь лист растения - это уникальная природная лаборатория, где синтезируются все те разнообразные и необходимые для нашей жизни вещества, которые мы получаем с пищей. Овощи - незаменимый источник витаминов, питательных и минеральных веществ, сахаров и даже белков.

      Полезны все овощи, но наземные части растений во сто крат превосходят по своим свойствам те, что формируются под землей, то есть клубни и корнеплоды, в которых обычно не хватает минералов и витаминов. Поэтому зелень свеклы, редиса или турнепса более здоровая пища, чем сами корнеплоды.

      Молодые листовые овощи, в которых больше солей и витаминов, полезнее взрослых растений, поэтому многие животные предпочитают поедать именно сочную зелень, оставляя более грубые части. Молочный горох, молодая капуста, салат и даже картофель обладают значительно большей пищевой ценностью, чем зрелые, большие листья, кочаны, семена или клубни.

      Наряду с фруктами, овощи, особенно зеленые листовые, должны составлять бо2льшую часть рациона здорового человека.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   33   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Овощи - Продукты растительного происхождения (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2024 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание